Поговорим про маргарин

Поговорим про маргарин

Отдельно про маргарин.

Интересно, что изначально маргарин был придуман для того, чтобы «утолстить» индюшек. Но бедные домашние птицы, вместо того чтобы благополучно расти, начали умирать от нового корма. Люди, вложившие кучу денег в этот проект, сильно заволновались и стали думать: что бы такого сделать с неудачным продуктом, дабы вернуть свои вложения? Вначале маргарин выглядел как неприглядная белая масса. В него добавили желтой пищевой краски — и вуаля… новый заменитель масла! Замечательно, не правда ли?!

 

Давайте разберемся, чем же отличаются маргарин и масло.

 

Оба продукта содержат одинаковое количество калорий.

В масле больше насыщенных жиров — 8 граммов, в маргарине — 5 граммов.

Масло помогает усваивать многочисленные полезные вещества из еды и делает ее вкуснее.

Последние медицинские исследования Университета Гарварда показали, что маргарин, по сравнению с тем же количеством масла, увеличивает на 53% вероятность сердечных заболеваний у женщин.

 

Минусы маргарина

Большое содержание трансжиров.

Втрое увеличивает вероятность закупорки сосудов.

Повышает холестерин типа LDL («плохой») и снижает HDL-холестерин («хороший»).

Увеличивает риск развития рака в 5 (!) раз.

Снижает качество грудного молока.

Значительно ослабляет иммунную систему.

 

Самое интересное

  • Маргарин отличается от пластика всего лишь на одну молекулу! 
  • В маргарине очень много ингредиентов, из которых 27 — красители
  • Если маргарин оставить открытым при комнатной температуре на очень-очень долгое время, то не появится ни запаха, ни плесени. Никакие микроорганизмы не вырастут, так как расти-то нечему. Маргарин — это пластик!

 

Обязательно поделитесь этой полезной информацией со всеми, кто все еще ест маргарин.