Тушеные кальмары

Тушеные кальмары

 

В одной порции (180г):
30г белка
13г жира
13г углеводородов
Богат селениумом и медью. В одной порции больше, чем достаточно дневной нормы
Богат витаминами:
Ниацин – около 30% дневной нормы
Витамин Б12 – около 90% дневной нормы.

Состав

 

  • 0.5 кг свежие сырые кальмары (дикие, порезанные на кольца)
  • Оливковое масло (органик)
  • Сливочное масло (несоленое, лучше от травяных коров, но каждый решает сам)
  • 10 измельчённых долек чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина (можно шампанское, я взяла остатки из холодильника)
  • 1.5 ложки сока лайма (возможно с лимоном тоже получится)
  • 3 столовые ложки измельчённого свежего укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. На чугунной сковороде нагреваем оливковое и сливочное масла на выше среднего огне.
  2. Добавляем просушенные бумажным полотенцем кальмары.
  3. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
  4. Добавляем чеснок, вино и сок лайма и продолжаем тушить минут 7-9, пока не испарится почти вся жидкость.
  5. Добавляем соль, перец и укроп.
  6. Перемешиваем и блюдо готово к употреблению.

Хорошо идёт просто с зелёным овощным салатом.
Кальмары просто тают во рту.
Приятного аппетита!