В одной порции (180г):
30г белка
13г жира
13г углеводородов
Богат селениумом и медью. В одной порции больше, чем достаточно дневной нормы
Богат витаминами:
Ниацин – около 30% дневной нормы
Витамин Б12 – около 90% дневной нормы.
Состав
- 0.5 кг свежие сырые кальмары (дикие, порезанные на кольца)
- Оливковое масло (органик)
- Сливочное масло (несоленое, лучше от травяных коров, но каждый решает сам)
- 10 измельчённых долек чеснока
- 2 столовые ложки белого вина (можно шампанское, я взяла остатки из холодильника)
- 1.5 ложки сока лайма (возможно с лимоном тоже получится)
- 3 столовые ложки измельчённого свежего укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- На чугунной сковороде нагреваем оливковое и сливочное масла на выше среднего огне.
- Добавляем просушенные бумажным полотенцем кальмары.
- Обжариваем 3 минуты, помешивая.
- Добавляем чеснок, вино и сок лайма и продолжаем тушить минут 7-9, пока не испарится почти вся жидкость.
- Добавляем соль, перец и укроп.
- Перемешиваем и блюдо готово к употреблению.
Хорошо идёт просто с зелёным овощным салатом.
Кальмары просто тают во рту.
Приятного аппетита!