Жара. Дети все время на улице, едят мало и легкую пищу. Для такой погоды идеально подходит арбузный сок.
Арбуз – это холодная, сладкая и щелочная ягода. В арбузе наполовину меньше сахара чем в яблоке, но он слаще, и на 92% состоит из воды. Арбуз отличный источник бета-каротина, витамина Ц и потассиум. Арбуз содержит ликопин (есть предположения что он анти-раковый), и глутатион.
Зелёная часть арбуза содержит хлорофилл, а черные семечки обладают свойством, расширяющим капилляры и поддерживают здоровье почек.
Арбуз содержит антибактериальные, антиоксидантные, мочегонные и слабительные свойства. Арбуз является большой помощью при депрессии, похмелье, болях в мочеиспускательных каналах.
Рецепт: в блендере смешать арбуз, мёд, сок лимона или лайма. Разбавить минеральной водой.