Домашний майонез

Домашний майонез

Состав

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль (я использую трюфельную соль)
  • Жидкие масла. Как базу берите оливковое масло, но обязательно разбавьте его с другим видом масла, потому что оливковый привкус будет слишком сильный, если только оливковое масло. Вы можете взять масло грецкого ореха или масло авокадо.

Приготовление

  1. Ручным миксером взбить яйцо.
  2. Пока миксер работает, добавить лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. Чтобы получить густой майонез, надо продолжать взбивать массу миксером и начать вливать масло тооооооооооооненькой струйкой. Очень тонкой и очень медленно.
  4. Вливайте сначала 1 чашку масла грецкого ореха или авокадо, потом оливковое.
  5. Когда масса схватиться и станет густой, можно струйку сделать побольше. Вливайте масло, пока не дойдёте до идеального вкуса.

%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7