Состав
- 1 литр молока
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 1.5 кружки миндальной муки
- 4 яйца (2 на сырники)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль
- разрыхлитель
- мед (или кленовый сироп)
Приготовление
- Творог: молоко довести до кипения, добавить лимонного сока и оставить на 5-7 минут, чтобы свернулось. Процедить через мелкое сито. Дать творогу остыть.
- Сырники: в творог добавить миндальную муку, яйца, кокосовое масло, соль, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд.
- Яйцо-пашот. Вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку белого уксуса, соль. Ложкой размешать воду, чтобы она закрутилась. В середину “воронки” быстро разбить яйцо. Варить 3-4 минуты, выложить на бумажное полотенце, осторожно промочить.
- На сырники положить авокадо, яйцо, сверху посыпать сумах.