Миндальные сырники с яйцом пашот

Миндальные сырники с яйцом пашот

Состав

  • 1 литр молока
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1.5 кружки миндальной муки
  • 4 яйца (2 на сырники)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль
  • разрыхлитель
  • мед (или кленовый сироп)

Приготовление

  1. Творог: молоко довести до кипения, добавить лимонного сока и оставить на 5-7 минут, чтобы свернулось. Процедить через мелкое сито. Дать творогу остыть.
  2. Сырники: в творог добавить миндальную муку, яйца, кокосовое масло, соль, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд.
  3. Яйцо-пашот. Вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку белого уксуса, соль. Ложкой размешать воду, чтобы она закрутилась. В середину “воронки” быстро разбить яйцо. Варить 3-4 минуты, выложить на бумажное полотенце, осторожно промочить.
  4. На сырники положить авокадо, яйцо, сверху посыпать сумах.