Состав
- Вилок цветной капусты
- 2 яйца
- 0.5 кружки сыра чедар
- 0.25 кружки сыра пармезан
- чеснок
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 400F.
- Разделить капусту на соцветия.
- Положить капусту в процессор и нажать “pulse” 2-4 раза, пока масса не будет похожа на крупный рис. Это будет рис из цветной капусты.
- Полученную массу высыпать в марлю и отжать сок.
- Перемешать массу из цветной капусты с яйцом, сырами, чесноком, солью и специями.
- Положить лист пергаментной бумаги на противень, помазать маслом
- Выложить массу из цветной капусты на противень, мокрыми руками придать форму большой тонкой лепешки.
- Запекать 20 минут на 400F.
Можно кушать так, можно как основу для бутерброда или гамбургера.
Можно сверху положить томатный соус, мясо, овощи, сыр и запечь ещё 5-7 минут – получится пицца.
Очень вкусный рецепт!!