Состав
- 2 1/4 стакана миндальной муки
- 3 ст. ложки кокосовой муки
- 4 ст. ложки какао (я взяла обычное какао, в продаже есть чёрное какао для полной “похожести”)
- 1 ч. ложки соды
- 1 чайная ложка крахмала (arrowroot starch)
- 1 яйцо
- 1/4 сливочного или кокосового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа
- соль
- экстракт ванили
- 6 oz кримчиз (кокосовый крем если безмолочный вариант)
- 2 ст.ложки сливочного масла (не класть если кокосовый крем)
- 1/2 кружки кокосового сахара
Приготовление
- Разогреть духовку на 350F.
- Перемешать миндальную и кокосовую муку, какао, соду, крахмал, яйцо, масло, сироп, соль и экстракт ванили в однородную плотную массу. Мокрыми руками раскатать на кружки, выложить на противень.
- Запекать 7-10 минут. Дать остыть.
- Кримчиз или кокосовый крем перемешать с 2 столовыми ложками масла (не класть масло если кокосовый крем), экстракт ванили, кокосовый сахар.
- Слепить как Орео, хранить в холодильнике.