Томатный болоньезе без помидоров.

Томатный болоньезе без помидоров.

Свекольный “болоньезе” с индейкой 

Разнообразьте свой рацион вот таким необычным болоньезе. Он ничем не уступает классике, и я бы даже сказала – в чем-то выигрывает. Чего стоит один цвет. А аромат…. Ну а яркость вкусовых ощущений не оставит равнодушными даже тех, кто не ест свеклу.
Ну а если Вы на аутоиммунном протоколе или не едите овощи семейства пасленых или по какой-то другой причине не употребляете томаты, то этот рецепт точно для Вас.

Состав

  • Свекла – 310 гр
  • Лук – 1 крупный
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Базилик свежий – 4 веточки
  • Фарш индейки – 250 гр
  • Бульон из индейки – 500 мл
  • Пищевые дрожжи – 1.5 чл
  • Вустешерский соус – 1 чл
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Белое вино – 1/2 стакана
  • Паприка копчёная – 1/4 чл
  • Майоран – 1 чл
  • Базилик – 1 чл
  • Тимьян – 1 чл
  • Орегано – 1 чл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности.
  2. Свеклу нарезать и сложить в блендер. Туда же положить чеснок, свежий базилик и немного бульона. Взбить до однообразного состояния.
  3. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить. Добавить вино и готовить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить фарш, помешивая и разбивая комочки, готовить пока мясо не приобретёт серо-коричневый цвет. Добавить сухие травы, пищевые дрожжи, соусы и свекольное пюре. Помешивая, готовить минуту. Добавить бульон. Хорошо размешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить до загустения соуса (зависит от личных предпочтений. Должно занять от 1.5-2.5 часов).
  4. Подавать с безглютеновой пастой, пастой из цукини, овощами или запечным бататом. Посыпать сыром и украсить зеленью перед подачей.