Свекольный “болоньезе” с индейкой
Разнообразьте свой рацион вот таким необычным болоньезе. Он ничем не уступает классике, и я бы даже сказала – в чем-то выигрывает. Чего стоит один цвет. А аромат…. Ну а яркость вкусовых ощущений не оставит равнодушными даже тех, кто не ест свеклу.
Ну а если Вы на аутоиммунном протоколе или не едите овощи семейства пасленых или по какой-то другой причине не употребляете томаты, то этот рецепт точно для Вас.
Состав
- Свекла – 310 гр
- Лук – 1 крупный
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Базилик свежий – 4 веточки
- Фарш индейки – 250 гр
- Бульон из индейки – 500 мл
- Пищевые дрожжи – 1.5 чл
- Вустешерский соус – 1 чл
- Бальзамический уксус – 2 ст.л
- Белое вино – 1/2 стакана
- Паприка копчёная – 1/4 чл
- Майоран – 1 чл
- Базилик – 1 чл
- Тимьян – 1 чл
- Орегано – 1 чл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности.
- Свеклу нарезать и сложить в блендер. Туда же положить чеснок, свежий базилик и немного бульона. Взбить до однообразного состояния.
- Лук мелко нарезать. Слегка обжарить. Добавить вино и готовить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить фарш, помешивая и разбивая комочки, готовить пока мясо не приобретёт серо-коричневый цвет. Добавить сухие травы, пищевые дрожжи, соусы и свекольное пюре. Помешивая, готовить минуту. Добавить бульон. Хорошо размешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить до загустения соуса (зависит от личных предпочтений. Должно занять от 1.5-2.5 часов).
- Подавать с безглютеновой пастой, пастой из цукини, овощами или запечным бататом. Посыпать сыром и украсить зеленью перед подачей.