кокосовый бисквит глутен палео десерт  безглутеновый

Кокосовый бисквит.

Простейший кокосовый бисквит.

Без муки, без глютена, без сахара, без молока… без чего ещё там люди живут? 🙂 при этом всем, он заслуживает оказаться на праздничном столе перед гостями. Он нежный, лёгкий и при этом совсем не сухой. Сладость вы сможете регулировать сами… и украшать тоже по желанию.

Ингредиенты (на круглую форму 15 см)

  • Кокосовая мука (у меня biona) – 1/2 стакана
  • Миндальное молоко – 1 стакан
  • Ваниль – семена 1 стручка
  • Яица – 2 крупных
  • Соль – 1/4 чл
  • Сода – 1/4 чл
  • Лимонный сок – 1 чл
  • Мёд – 1 ст.л. по желанию (я не добавляю, так как кокосовую муку считаю итак безумно сладкой)

 

Метод

  1. Яица разделить на белки и желтки.
  2. Кокосовую муку смешать с ванилью и содой. Добавить молоко и желтки. Если добавляете мёд, то добавить на этом этапе. Размешать. Масса должна получится как густая сметана. Если получается сильно густо, то добавьте чуть больше молока.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Аккуратно подмешать в тесто, не выбивая воздух из белков.
  4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму. Выпекать на 180 градусах 30 минут (может занять больше или меньше времени, в зависимости от формы).
  5. Перед подачей украсить йогуртом/сливками и ягодами.