Простейший кокосовый бисквит.
Без муки, без глютена, без сахара, без молока… без чего ещё там люди живут? 🙂 при этом всем, он заслуживает оказаться на праздничном столе перед гостями. Он нежный, лёгкий и при этом совсем не сухой. Сладость вы сможете регулировать сами… и украшать тоже по желанию.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см)
- Кокосовая мука (у меня biona) – 1/2 стакана
- Миндальное молоко – 1 стакан
- Ваниль – семена 1 стручка
- Яица – 2 крупных
- Соль – 1/4 чл
- Сода – 1/4 чл
- Лимонный сок – 1 чл
- Мёд – 1 ст.л. по желанию (я не добавляю, так как кокосовую муку считаю итак безумно сладкой)
Метод
- Яица разделить на белки и желтки.
- Кокосовую муку смешать с ванилью и содой. Добавить молоко и желтки. Если добавляете мёд, то добавить на этом этапе. Размешать. Масса должна получится как густая сметана. Если получается сильно густо, то добавьте чуть больше молока.
- Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Аккуратно подмешать в тесто, не выбивая воздух из белков.
- Вылить тесто в заранее подготовленную форму. Выпекать на 180 градусах 30 минут (может занять больше или меньше времени, в зависимости от формы).
- Перед подачей украсить йогуртом/сливками и ягодами.