Состав
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль (я использую трюфельную соль)
- Жидкие масла. Как базу берите оливковое масло, но обязательно разбавьте его с другим видом масла, потому что оливковый привкус будет слишком сильный, если только оливковое масло. Вы можете взять масло грецкого ореха или масло авокадо.
Приготовление
- Ручным миксером взбить яйцо.
- Пока миксер работает, добавить лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
- Чтобы получить густой майонез, надо продолжать взбивать массу миксером и начать вливать масло тооооооооооооненькой струйкой. Очень тонкой и очень медленно.
- Вливайте сначала 1 чашку масла грецкого ореха или авокадо, потом оливковое.
- Когда масса схватиться и станет густой, можно струйку сделать побольше. Вливайте масло, пока не дойдёте до идеального вкуса.
