Шоколадные печенья из бобов? Звучит… заманчиво??…
Понятно что это не самый “ходовой” ингредиент для десерта. Когда я сделала эти брауни первый раз, я детям не сказала из чего они. Не думаю, чтобы они даже попробовали если бы знали. Но после того, как они распробовали и полюбили это блюдо, тогда, и только тогда я открыла секретный ингредиент.
Я не буду писать, что они по вкусу такие же, как и обычные брауни. Я просто напишу, что это очень вкусный десерт или даже завтрак. И мне нравится, что это блюдо не гольная мука с сахарам. Этот рецепт содержит только полезные ингредиенты, и это может быть десерт, завтрак или перекус для детей.
Самое интересное – это говорить людям из ЧЕГО сделан это десерт ПОСЛЕ того, как они попробовали!
Можно взять готовые бобы в банках, но я предпочитаю сделать самим. Если бобовые замочить на ночь и утром промыть, то уходит фитиновая кислота, которая даёт газы. Значит гарантированно эти печенья не поставят детей в неудобную ситуацию.
Состав
- 1,5 кружки бобов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки какао порошка
- 0.5 кружки миндальной муки
- 0.5 кружки меда или кленового сиропа
- 0.25 кружки масла сливочого или кокосового
- экстракт ванили
- соль
- гашенная сода
Приготовление
-
Бобы высыпать в блендер, размолоть их до рассыпчатой массы.
-
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать их.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпать шоколадными чипсами или орехами.
-
Печь 15 минут на 180 С