Шоколадные печенья из черных бобов

Шоколадные печенья из черных бобов

Шоколадные печенья из бобов? Звучит… заманчиво??…

Понятно что это не самый “ходовой” ингредиент для десерта. Когда я сделала эти брауни первый раз, я детям не сказала из чего они. Не думаю, чтобы они даже попробовали если бы знали. Но после того, как они распробовали и полюбили это блюдо, тогда, и только тогда я открыла секретный ингредиент.

Я не буду писать, что они по вкусу такие же, как и обычные брауни. Я просто напишу, что это очень вкусный десерт или даже завтрак. И мне нравится, что это блюдо не гольная мука с сахарам. Этот рецепт содержит только полезные ингредиенты, и это может быть десерт, завтрак или перекус для детей.

Самое интересное – это говорить людям из ЧЕГО сделан это десерт ПОСЛЕ того, как они попробовали!

Можно взять готовые бобы в банках, но я предпочитаю сделать самим. Если бобовые замочить на ночь и утром промыть, то уходит фитиновая кислота, которая даёт газы. Значит гарантированно эти печенья не поставят детей в неудобную ситуацию.

Состав

Приготовление

  1. Бобы высыпать в блендер, размолоть их до рассыпчатой массы. 
  2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать их. 
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпать шоколадными чипсами или орехами. 
  4. Печь 15 минут на 180 С

%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d0%b1%d1%8b-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f