Вы все еще пьете Колу?

Вы все еще пьете Колу?

Диетическая кола занимает второе место по продажам в США. К счастью, начиная с прошлого года продажи упали: люди начали понимать, как опасен этот напиток. Все последние исследования показывают, что постоянное употребление колы, даже раз в 1-2 дня, приводит к кардиозаболеваниям, диабету, метаболическому синдрому, высокому давлению и набору веса.

 

Что же происходит после того, как мы выпили диетическую колу?

 

Первые 10 минут — «обман» вкусовых рецепторов и оседание на зубах. Аспартам попадает на вкусовые рецепторы и дает сигнал о том, что организм получил сахар на переработку, а на самом деле сахар не поступает. Ортофосфорная кислота остается на зубах, разрушая эмаль.

 

20 минут — включение режима накопления жира. Диетическая и обычная кола активируют выработку инсулина, переключая организм на режим сохранения жира, что увеличивает риск развития метаболического синдрома, инсулинорезистентности и диабета.

 

40 минут — процесс привыкания. Комбинация кофеина и аспартама создает привыкание по той же схеме, что и кокаин. Выпускаются возбуждающие токсины, которые сильно раздражают нейрорецепторы и ухудшают работу мозга.

 

60 минут — сокращение питательных веществ, возникновение голода и жажды. Тело будет требовать сахара или высокоуглеводной еды, вы потянитесь еще за одной колой — и весь процесс начинается сначала.

 

Банка диетической колы содержит 45-60 мг ортофосфорной кислоты. Университет Тафтса в Бостоне опубликовал данные о том, что женщины, выпивающие 3 банки диетической колы в день, быстро теряют минералы в костях и зубах. Ученые Гарварда утверждают, что эта кислота старит кожу и истощает мышцы, а со временем наносит вред сердечно-сосудистой системе и почкам.

Диетическая сода содержит искусственные подсластили, о них читайте в статье “Искусственные подсластили”.

Карамельный цвет. 

Center for Science in the Public Interest (CSPI) опубликовали, что карамелтный цвет, использующийся в некоторых газированных напитках напрямую связан с появлением рака. Химическая формула для производства карамельного цвета, так же дает жизнь двум известным канцерогенам: 2-methylimidazole и 4-methylimidazole. Оба канцерогена вызывали раковые образования у мышей и крыс.

Нет сахара, значит нет проблем с зубами, так? 

Не так. pH газировки варьируется от 2.5 до 4.6. pH 7 – нейтральная территория, значит Кола сам по себе кислотна. Многие думают, что если в диете нет сахара, то это гарантирует отсутствие проблем с зубами. pH Кока-колы 3.39, Diet Dr. Pepper – 3.41. Наша зубная эмаль остается нетронутой только при pH 5.5 и выше. Кола размывает эмаль: если вы пьете 1 баночку в месяц, то это не страшно, а вот если 1-2 баночки в день, это уже проблема.

Ну что, водички?