Рыбное суфле со шпинатом
Горошек зелёный – 2 ст.л
Шпинат свежий – 1/2 ст
Семга сырая – 150 гр
Яйцо – 1 Крупное
Лимонный сок – 1 чл
Лимонная цедра – 1/2 чл
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Яйцо разделить на белок и желток. Все ингредиенты, кроме белка взбить в блендере до однообразной консистенции. Белок с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. 1/3 белка подмешать к рыбной массе. Подмешать оставшийся белок. Форму смазать кокосовым маслом. Вылить в форму смесь и запекать на водяной бане 20 минут на 180 градусах.
Кальмары на гриле с салатом
Заранее подготовленные кальмары разрезаем, чтобы тушки стали плоскими. Ножом делаем насечки крестиком по всей поверхности. Смазываем оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и чесноком. Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон. Буквально 40 секунд с каждой стороны.
Для салата смешиваем с листья айсберга с помидорами, тертой морковью, огурцом, оливками и красным луком. Заправляем оливковым маслом.
Тушенная капуста с тахини
Лук-порей, чеснок, перец болгарский, морковь, капуста, сельдерей стеблевой, лук красный, шахини, кунжут, финик, чёрный тмин
Специи: кориандр, корица, кумир, заатар, перец чили, соль, душистый перец, сумак
Все овощи, кроме красного лука порезать и тушить 5-7 минут. Добавить специи и тушить ещё пару минут. Добавить красный лук, мелко нарезанный финик, готовить 1 минуту. Добавить тахини, хорошо перемешать. Украсить чёрным тмином и кунжутом.
Винегрет
В фольге запечь до готовности морковь, свеклу, пастернак. Зеленый горошек разморозить. Запеченные овощи нарезать. Смешать с каперсами, горошком и свежим луком. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Запеченная цветная капуста и тыквой и курицей карри
Цветную капусту разбираем на соцветия. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Курица нарезаем кубиками. В отдельной миске смешиваем ½ банки кокосового молока, 1 ст.л. кокосовой муки и специи по вкусу (карри, гарам масала, кориандр, мускатный орех, корица, соль, перец). Смешиваем курица и овощи с маринадом. Накрываем фольгой и готовим на 200 градусах 30-40 минут.
Котлеты из креветок
Креветки замороженные (очищенные) – 400 гр, Кокосовая мука – 1 ст.л, Лимонная цедра – 1 лимона, Перец чили – по вкусу
Мелко нарезанная петрушка и кориандр – по вкусу
Креветки взбить блендером в однородную массу. Смешать со специями, цедрой и кокосовой мукой. Дать смеси постоять 2-3 часа. Слепить котлеты и пожарить (или запечь в духовке)
Стейк с салатом из арбуза
Стейк готовим до необходимой прожарки. Заворачиваем в фольгу и даем постоять 5-7 минут.
Для салата нарезаем арбуз, смешиваем с рукколой, оливками, базиликом, рубленным поджаренным минадлем и оливковым маслом.