Яица запеченные с овощами
Запечь болгарские перцы, цукини, красный лук и помидор.
Форму смазать кокосовым маслом. Выложить овощи. Взбить яица (не сильно, вилочкой так аккуратно) с копченой паприкой, солью, перцем, базиликом и орегано. Запекать 15-20 минут.
Гранатовый чиа пудинг
Берём 100 мл гранатового сока, горсть орехов (я использую 2 грецких и 10 штук фундука) и взбиваем в блендере. Взбиваем долго. До однородной массы без кусочков. Добавляем 15 гр семян чиа и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Тост из батата с топпингами
Батат нарезаем пластинами толщиной 1 см. Кладем в тостер на 6-7 минут. Когда тост готов, его можно “украсить” по желанию. Отлично подойдет тахини, слабосоленая семга, авокадо, кокосовая манна и т.д.
Цукиноблин со шпинатом
200 гр цукини натереть на терке. Смешать в миске с 2 яицами. Добавить соль, перец или другие специи по вкусу. Хорошо размешать. Выложить сместь на сковородку ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить пока не схватится низ. Аккуратно перевернуть и готовить еще несколько минут. Подавать со свежим шпинатом.
Пенкейки из пастернака
1 крупный пастернак запекаем/отвариваем до готовности. Взбиваем в блендере с яйцом. Добавляем специи. Для сладких панкейков можно добавить ваниль, корицу или апельсиновую цедру. Для несладких можно добавить чили, травы или паприку. Ложкой выкладывать тесто на антипригарную сковороду. Готовить с двух сторон.
Оладьи из цветной капусты, брокколи и горошка
Цветную капусту и брокколи приготовить и размять вилкой в неоднородное пюре. Горошек разморозить и добавить к овощами. Смешать с яйцом, чили, копченой паприкой и пищевыми дрожжами. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать с кокосовым натуральным йогуртом (из кокосового молока)
Гренки из баклажана
Баклажан запекаем в духовке до готовности. Он должен быть мягкий. Снимаем шкурку и разрезаем на секции (слегка разминаем их вилкой), но не до конца. Оставляем хвостик, чтобы все это держалось вместе. Яйцо взбиваем с солью, перцем и любыми специями (у меня паприка и мускатный орех). Обмакиваем баклажан хорошенько, чтобы яйцо попало между каждой секцией. Выкладываем на сковороду/вафельницу. Выливаем сверху остатки яйца. Готовим с 2 сторон, как обычные гренки.
Каша из каштанов
Заранее приготовленные каштаны заливаем ореховым молоком. Добавляем ваниль и корицу. Готовим 3-5 минут. Взбиваем в блендере до кремообразной консистенции. Украшаем рубленными орехами и какао бобами.